Гарри Каспаров укусил полицейского

Дата публикации: 18 августа 2012 года в 22:34.
Категория: Скандалы.

Следственное Управление СКР по Москве намерено возбудить уголовное дело на оппозиционера Гарри Каспарова, который накануне укусил полицейского на митинге в поддержку Pussy Riot возле Хамовнического суда столицы.

Экс-чемпиона мира по шахматам подозревают в совершении преступления по статья Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти». В полиции утверждают, что при задержании Каспаров укусил за палец прапорщика МВД. Пострадавший сотрудник полиции после инцидента оратился к медикам, которые зафиксировали у него повреждение пальца и мягких тканей кисти руки.

В свою очередь сам Каспаров заявил, что прапорщика могла укусить служебная собака. «То, что я кого-то укусил – бред сивой кобылы», - заявил оппозиционер.

Адвокат шахматиста Андрей Чегодайкин уже пообещал подать иск против сотрудников полиции, обвиняя их в применении насилия. «Ему заламывали руку и ударили в пах», - утверждает юрист.

Комментируя происшествие, вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин в своем микроблоге Twitter язвительно предложил пострадавшему от укуса Каспарова полицейскому сделать «прививку от бешенства».

В пятницу, 17 августа во время несанкционированной акции протеста возле Хамовнического суда Москвы сотрудниками полиции были задержаны около 60 человек. В МВД утверждают, что среди них были как сторонники, так и противники панк-группы.

Новости по теме

Оставить комментарий