Бюджетникам Хакасии повысят зарплату

Дата публикации: 2 октября 2012 года в 14:52.
Категория: Экономика.

На заседании Правительства Республики Хакасия Глава региона Виктор Зимин попросил доложить членов кабинета министров об исполнении поручения Президента страны и соответствующего Постановления Правительства республики по повышению заработной платы медицинским и педагогическим работникам, а также другим категориям бюджетников. 

Первый заместитель главы Хакасии Юрий Лапшин отметил, что «хоть ситуация с  формированием бюджета на 2013 год и остается напряженной, поставленные задачи последовательно выполняются.  В частности, с 1 сентября на 30% был повышен фонд оплаты учителям общеобразовательных и коррекционных школ.  С 1 октября в таком же соотношении повышена заработная плата педагогическим работникам и мастерам производственного обучения начального и среднего профессионального образования, а также работникам социальной сферы. На 20% - работникам учреждений культуры, за исключением театров и филармонии, которым ранее уже было произведено повышение зарплаты».

Юрий Лапшин отметил, что со вчерашнего дня началась реализация этапа по выравниванию диспропорций по оплате труда у работников сферы здравоохранения, попадающих и не попадающих под программу модернизации. На эти цели заложено дополнительно 60 миллионов рублей.  Данные изменения коснутся практически всех категорий медицинских работников – врачей, среднего, младшего и прочего медицинского персонала. Все устранение диспропорций будет реализовано в три этапа, которые пройдут в этом году и в следующем, сообщили в пресс-службе Администрации Главы Хакасии.

По словам министра финансов Хакасии, на повышение фонда оплаты труда по всем вышеперечисленным категориям бюджетников, заложено 320 миллионов рублей.

Как отметил заместитель министра здравоохранения Олег Ананьевский, с 1 октября в рамках модернизации здравоохранения и по национальному проекту, медработникам будут выплачиваться дополнительно к заработной плате фиксированные суммы - врачам по 6000 рублей, среднему медперсоналу по 3000 рублей, обслуживающему персоналу - 1850 руб.

Министр образования и науки республики Галина Салата заявила,  что в течение 2013 года будет решен вопрос с повышением оплаты труда также и работникам дошкольных образовательных учреждений.

Новости по теме

Оставить комментарий