Житель Абакана пойдет под суд за шпионскую шариковую ручку

Дата публикации: 4 октября 2012 года в 17:32.
Категория: Криминал.

Житель столицы Хакасии подозревается в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Возбуждено уголовное дело.

Абаканским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя города Абакана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в мае 2012 года мужчина, не имея специального разрешения (лицензии) на осуществление деятельности, связанной с оборотом специальных технических средств, с целью перепродажи, незаконно приобрел две шариковые ручки со встроенными видеокамерами и микрофонами. После чего, в сентябре 2012 года мужчина, в ходе «проверочной закупки», продал одну ручку сотруднику полиции за 2 тысячи рублей.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий