Актриса Марина Голуб погибла в автокатастрофе

Дата публикации: 10 октября 2012 года в 13:58.

В Москве на 55-м году жизни погибла в автокатастрофе известная актриса и телеведущая Марина Голуб. Трагическое ДТП произошло в ночь на среду, 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского

Как сообщили в столичном департаменте здравоохранения, в аварии погибли Марина Голуб и мужчина, личность которого сейчас устанавливается. Гибель актрисы и телеведущей подтвердили и на ВГТРК, где Марина Голуб на телеканалеа «Россиия 1» вела программу «Девчата» и ряд других прередач.

По данным из правоохранительных органов Москвы, участниками аварии, в которой погибла Марина Голуб, стали четыре автомобиля. Обстоятельства этого ДТП в настоящее время выясняются.

По предварительным данным, Марина Голуб в ночь на 10 октября, ехала с частным извозчиком на автомобиле Hyundai Getz по проспекту Вернадского. Водитель красного Cadillac на большой скорости двигался по улице Лобачевского. На перекрестке с проспектом Вернадского он попытался проскочить на красный свет и на полном ходу протаранил Hyundai, в котором ехала актриса. После столкновения водитель Cadillac сбежал с места аварии.

В автокатастрофе, которая произошла в 00.05 мск погибли на месте Марина Голуб и водитель Hyundai Getz. Всего в ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, участвовали четыре машины, кроме Hyundai Getz и Cadillac были повреждены KIA и «Лада».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, личность водителя Cadillac уже установлена. По данным ГИБДД, он является злостным нарушителем. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Марина Григорьевна Голуб - советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка Российской Федерации.

Родилась 8 декабря 1957 года в Москве. В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ.

Марина Голуб

По окончании школы-студии, в 1979-1981 годах Марина Голуб работала в Москонцерте, затем с 1981 по 1987 год в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 году перешла в труппу Московского театра «Шалом». В 2002 году Марина Голуб перешла в Московский художественный театр им. А.П. Чехова.

Она снялась в фильмах «О бедном гусаре замолвите слово», «Рожденные бурей», «Пятый угол», «Свадьба» и «Бедные родственники» Павла Лунгина, «Дневник убийцы» Кирилла Серебренникова и другие.

Марина Голуб вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!» и «Девчата» на телеканале «Россия 1».