Умер Фидель Кастро

Дата публикации: 19 октября 2012 года в 23:06.
Категория: Политика.

Сегодня в интернете появились сообщения о смерти Фиделя Кастро. Революционер, создатель и бессменный руководитель социалистической Республики Куба, герой Советского Союза скончался в пятницу, 19 октября на 87-м году жизни.

О смерти Фиделя Кастро сообщила сегодня руковдитель телеканала «Russia Today» Маргарита Симоньян. В своем микроблоге Twitter она написала: «Кажется, Фидель умер, - маякует мне наша испанская редакция. Ждем подтверждений».

Ранее сообщалось, что Лидер кубинской революции перенес «обширную эмболию сосудов головного мозга».

Сообщений о кончине легендарного Командате от официальных источников Республики Кубы пока нет. 

Фидель Кастро

Биография

Фидель Алехандро Кастро Рус ( исп. Fidel Alejandro Castro Ruz) родился 13 августа 1926 года в кубинской провинции Ориэнте.

Фидель Кастро

Фидель Кастро вырос в богатой семье и получил юридическое образование. Еще во время учёбы в Университете Гаваны, начал политическую карьеру и стал знаменательной фигурой в политике Кубы. Его политическая карьера продолжилась национальной критикой президента Фульхенсио Батисты, а также политического и корпоративного влияния США на Кубу.

В 1953 году возглавил нападение на Казармы Монкада, после которого был арестован и осуждён на 15 лет тюрьмы, в 1955 освобожден по амнистии. Затем он отправился в Мексику, чтобы подготовиться к вторжению на Кубу для свержения режима Батисты.

Фидель Кастро

В декабре 1956 Фидель Кастро вместе со своим братом Раулем Кастро и аргентинцем Эрнесто Че Геварой возглавил революционное движение на Кубе против диктатора Батисты.

После победы революции с 1 января 1959 года Фидель Кастро стал премьер-министром Республики Куба.

Фидель Кастро

 В 1965 году Фидель Кастро стал Первым Секретарем Коммунистической Партии Кубы и произвел трансформацию Кубы в однопартийную социалистическую республику.

В 1963 году Фиделю Кастро было присвоено звание Героя Советского Союза.

В 1976 по 2008 года стал председателем Государственного Совета, а также председателем Совета министров и верховным Главнокомандующим кубинской армии.

 

Фидель Кастро

Эрнесто Че Гевара и Фидель Кастро

19 февраля 2008 за пять дней до истечения срока полномочий объявил, что не собирается вступать на новый срок ни в должности председателя Госсовета, ни в должности главнокомандующего. С 24 февраля 2008 года Национальная Ассамблея Кубы избрала президентом страны Рауля Кастро.

19 апреля 2011 года на закрытии VI съезда кубинской компартии было объявлено, что Фидель Кастро оставил пост Первого секретаря ЦК компартии Кубы, новым Первым секретарём стал Рауль Кастро.

Комментарии — 1

5476587658 20 июня 2015 года в 14:59
Коммунистические и прочие вожди, и президенты марионеточные криптоевреи.
А КУБИНСКИЙ государственный, политический, партийный деятель и революционер, пархатый, Фиде́ль Алеха́ндро Ка́стро РУС, даже внешне похож на раввина, Хаима Бровендера, руководителя Веб Йешивы и президента организации Атид - Академия Торы и еврейского образования в Иерусалиме.

Оставить комментарий