В Норильске вспышка трихинеллеза. Одна женщина скончалась

Дата публикации: 24 октября 2012 года в 14:44.
Категория: Происшествия.

В Норильске возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания людей трихинеллезом. Диагноз подтвердился уже у 19 человек. Одна женщина скончалась.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Красноярскому краю, уголовное дело возбуждено по статье «Производство, перевозка, хранение или сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности».

По данным следственных органов, с 1 по 16 октября в инфекционное отделение городской больницы города Норильска было госпитализировано 19 человек с диагнозом «трихинеллёз», пятеро заболевших - несовершеннолетние. Женщина 39 лет скончалась.

По предварительным данным, все госпитализированные в медицинское учреждение граждане на протяжении длительного времени употребляли в пищу сало и мясо, купленное в павильоне на местном рынке.

В настоящее время представители Роспотребнадзора изъяли из торговой точки мясо свинины, которое покупали местные жители и направили его на исследование. По результатам проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил в павильоне, торгующем мясной продукцией. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новости по теме

Оставить комментарий