В Хабаровском крае четыре первоклассницы разгромили кладбище

Дата публикации: 31 октября 2012 года в 16:34.
Категория: Криминал.

В селе Гродеково по району имени Лазо Хабаровского края неизвестные злоумышленник устроили погром на кладбище. Вандалы повредили около 20 могил. Полиция нашла злодеев быстро – осквернителями захоронений оказались четыре маленьких девочки-первоклассницы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Хабаровскому краю, в дежурную часть полиции по району имени Лазо от жительницы села Гродеково поступило сообщение о том, что на сельском кладбище неизвестные осквернили могилы.

Прибыв на место, полицейские обнаружили, что на могилах перевернуты надгробные плиты и памятники, а деревянный крест у одного из свежих захоронений вырван из земли. Всего оказались повреждены около 20 могил.

Расследуя акт вандализма, местный участковый установил, что к погрому на кладбище причастны четыре местные школьницы. Они рассказали, что после уроков решили погулять по кладбищу, где старшей из них пришла идея проверить свою меткость, кидая кирпичом в «мишень» на памятнике.

В результате прицельного метания кирпичей на памятнике образовались сколы и вмятины. Тогда три первоклассницы, следуя примеру старшей подруги, стали раскачивать памятники, разбивать надгробные плиты, отрывать с памятников фотографии, - отмечается в релизе ГУ МВД по региону .

Сейчас  все школьницы поставлены на учет. Родителям девочек придется выплатить штрафы и, вероятно, оплатить восстановление разрушенных надгробий.

Новости по теме

Оставить комментарий