В ужурской дивизии РВСН 23 солдата госпитализированы с пневмонией

Дата публикации: 2 ноября 2012 года в 17:30.
Категория: Происшествия.

В Красноярском крае, в войсковой части № 32441 ракетных войск стратегического назначения (РВСН) 23 солдата госпитализированы с диагнозом «пневмония»

Как сообщили сегодня в Военной прокуратуре, по результатам проверки Ужурского соединения военные прокуроры выяснили, что из более чем тысячи военнослужащих по призыву в медицинских учреждениях находятся 23 человека. Причем двое из числа заболевших пневмонией, прибыли ранее из учебной воинской части Архангельской области.

В ведомстве отметили, что в казарменных и других помещениях воинских частей температурный режим соблюдается, личный состав обеспечен зимним обмундированием.

С целью недопущения распространения заболеваний среди военнослужащих, по предложению военной прокуратуры, командованием и медицинской службой проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе, вакцинация.

Как заверили в прокуратуре, виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Стоит отметить, что в текущем году это уже второй случай массового заболевания пневмонией солдат в 62-й Краснознаменной ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения (военная часть 32441). В феврале 2012 г. в госпитали Красноярска, Новосибирска, Ужура и краевую больницу Красноярска были госпитализированы более 150 военнослужащих. Седьмого февраля от септического шока при пневмонии в 1-й Красноярской краевой клинической больнице скончался 18-летний рядовой Иван Пермитин.

Тогда специалисты НИИ гриппа РАМН определили, что причиной развития бактериальной пневмонии у солдат стала аденовирусная инфекция.

Новости по теме

Оставить комментарий