В Норильске задержан поставщик зараженного мяса на городской рынок

Дата публикации: 2 ноября 2012 года в 18:06.
Категория: Криминал.

В Норильске задержан 29-летний Эльдар Алескеров, подозреваемый в поставках на городской рынок зараженного свиного мяса, вызвавшего вспышку трихинеллеза среди местных жителей.

Как сообщалось ранее, с 1 по 23 октября 2012 года в инфекционное отделение городской больницы города Норильска было госпитализировано 24 человека с диагнозом «трихинеллёз», из которых пятеро несовершеннолетние. Одна женщина скончалась. По предварительным данным, все заболевшие употребляли в пищу сало и мясо, купленное в павильоне на местном рынке.

Как сообщили в следственном у правлении СКР по Красноярскому краю, в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело. Следователи изъяли из торговой точки мясо и направили его на экспертизу. В ходе проверок Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил в павильоне, торгующем мясной продукцией. В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям контролирующих структур, в том числе сотрудникам ветеринарной службы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий