Борцы из 17 регионов России поборются за звание сильнейших в Абакане

Дата публикации: 13 ноября 2012 года в 14:55.
Категория: Культура и спорт.

Сегодня в спорткомплексе «Абакан» в столице Хакасии стартовали Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юниоров. 

На Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юниоров, на сегодняшний день, заявлены участники из 17 регионов страны. Кроме территорий СФО, приехали спортсмены из Чечни, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Московской области и др.

Первые схватки начались сегодня в 10 утра. Поддержать начинающих борцов приехали знаменитые спортсмены и тренеры, в числе которых двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов, двукратный чемпион мира Виктор Алексеев,  Заслуженный тренер СССР и России Дмитрий Миндиашвили

На пресс-конференции Сергей Белоглазов отметил: сейчас у спортсменов появился реальный шанс не только получить звания мастеров спорта, но и попасть в сборную России, которая будет защищать честь страны на будущих Олимпийских играх.

Последний месяц перед соревнованиями оказался самым напряженным для организаторов соревнований. Особое внимание уделили безопасности. Усиленные наряды полицейских будут дежурить на территории спорткомплекса до конца соревнований. Кроме этого, огромная работа была проведена и по привлечению болельщиков. В новом спорткомплексе «Абакан» одновременно наблюдать за ходом турнира смогут почти полторы тысячи человек. Состязания в Хакасии будут проходить два дня. Победителей определят в восьми весовых категориях. 

Новости по теме

Оставить комментарий