С 24 ноября доверенности на управление автомобилями станут не нужны

Дата публикации: 16 ноября 2012 года в 14:59.
Категория: Авто.

С 24 ноября в России частично утратят силу доверенности на управление транспортным средством. Сегодня «Российская газета» опубликовала постановление кабмина, которое вносит поправки в правила дорожного движения.

Законодатели вычеркнули норму, в соответствии с которой водитель обязан иметь при себе «документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения данным транспортным средством», а также прицепом в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца. Поправки вступят в силу с 24 ноября.

Постановление открывает автомобилистам возможность для свободной «передачи руля». Для подтверждения своего права на вождение автомобиля водитель должен будет иметь при себе права, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО.

Тем не менее, и после принятия закона доверенность не уйдет в прошлое: без этого документа автомобилист не сможет оформить полис страхования по ОСАГО, если машина записана на другого человека, а также не уедет за рубеж, ведь новый закон распространяется исключительно на территорию России, сообщает РБК.

Правительственные поправки, опубликованные сегодня в «РГ», также увеличивают срок, отведенный на регистрацию автомобиля, с 5 до 10 дней.

Новости по теме

Оставить комментарий