В Хакасии работник курьерской фирмы украл посылку со слитками золота на 1,3 млн рублей

Дата публикации: 21 ноября 2012 года в 12:38.
Категория: Криминал.

Необычное преступление раскрыли полицейские в столице Хакасии. Один из абаканских ювелиров отправил в Москву курьерской доставкой посылку со слитками золота весом более 1 килограмма. Но в пути золото исчезло. Вместо него адресат получил равные по весу камни.

Как сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Абакану Ирина Полежаева, 17 ноября в абаканский филиал частной фирмы, оказывающей услуги по доставке посылок, обратился директор фирмы, переплавляющей лом драгоценных металлов в слитки. Ему нужно было отправить в Москву четыре слитка золота общим весом 1 килограмм 176 граммом и стоимостью 1 миллион 300 тысяч рублей.

Однако, столичный адресат в назначенное время получил в посылке не золото, а камни. Он сразу сообщил об этом по телефону в Абакан, и встревоженный отправитель-ювелир бросился разбираться к руководителю курьерской фирмы, доставившей посылку в Москву. В свою очередь, директор фирмы по доставке посылок обратился в полицию.

Далее за дело взялись оперативники уголовного розыска, а также ОЭБиПК. Им удалось выяснить, что сверхценный груз присвоил себе водитель-курьер фирмы. Он получил посылку для доставки, не удержался и заглянул в неё. А при виде золотых слитков взыграла жадность.

В настоящий момент от 27-летнего курьера, жителя города Черногорска, получены признательные показания. Золото изъято у него в целостности и сохранности. Оно будет возвращено владельцу после всех необходимых следственных мероприятий.

В отношении крьера-похитителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий