В Хакасии арестованы счета и имущества горнолыжного курорта «Гладенькая»

Дата публикации: 23 ноября 2012 года в 20:01.
Категория: Скандалы.

За огромные долги перед Пенсионным фондом арестованы счета, касса и имущество ОАО «Гладенькая». Компания, владеющая самым известным горнолыжным курортом на юге Сибири, не перечисляет средства в фонд с 2010 года.  

Долг открытого акционерного общества «Гладенькая» на сегодня составляет более 9 млн рублей. С этой суммой компания вошла в число крупнейших неплательщиков по страховым взносам. По требованию Пенсионного фонда сначала были арестованы счета (в том числе и валютный), касса, а затем и часть имущества компании – два вездехода-ратрака и мебель в элитном спорт-отеле «Гладенькая». На крайние меры истец пошел вследствие того, что история с неплатежами длится вот уже 2 года.

Впрочем, представители ОАО «Гладенькая» обещают погасить все долги еще до того, как арестованное имущество пойдет с молотка, передает телеканал РТС. 

Новость об аресте счетов «Гладенькой» для многих стала неожиданной. Знаменитый горнолыжный курорт и самый респектабельный отель на юге Сибири не производят впечатления угасающего бизнеса. Именно в спорт-отель «Гладенькая» в долине Бабик везут на отдых самых важных московских и зарубежных гостей, здесь же предпочитают проводить статусные мероприятия.

В ответ на сообщения об аресте счетов и имущества, на официальном сайте курорта «Гладенькая» в пятницу, 23 нобяря появилось официальное заявление руководства компании. В нем не объясняется, почему компания уже два года не может расплатиться по счетам, но сообщается, что комплекс получает выручку только в зимние месяцы, из-за чего и происходит сбой платежей. Сейчас курорт готовится к приему туристов, и как только выпадет снег, дела пойдут на поправку. 

«С наступлением горнолыжного сезона и поступлением выручки все острые вопросы, касающиеся задолженности по взносам в ПФР будут сняты автоматически», - говороится в официальном заявлении руководства ОАО «Гладенькая». 

Времени на разрешение проблемы осталось немного. Уже через две недели может быть принято решение о продаже арестованного имущества. Для Пенсионного фонда это будет реальный выход из ситуации. За счет продажи двух вездеходов и другого имущества долг уменьшится сразу на 6 млн рублей. А вот горнолыжному курорту терять спецтехнику никак нельзя - без нее подготовка и обслуживание лыжных трасс на склонах горы просто невозможно.

Новости по теме

Оставить комментарий