Журналист из Хакасии Юрий Абумов стал победителем всероссийского конкурса «Золотой гонг – 2012»

Дата публикации: 11 декабря 2012 года в 21:08.
Категория: Общество.

Второй крупный успех журналистов из Хакасии в этом году. После триумфа республиканской телекомпании РТС на конурсе «Тэфи-регион» не прошло и двух недель, как стало известно, что журналист газеты «Хакасия» Юрий Абумов стал победителем всероссийского конкурса «Золотой гонг-2012».

Победа в престижном конкурсе стала для журналиста полной неожиданностью. Юрий Абумов даже не подозревал, что попал в число участников. Материал на конкурс отправили коллеги Юрия. О том, что именно он стал одним из первых в конкурсе журналистов «Золотой гонг-2012»« узнал только тогда, когда из Москвы пришло приглашение на торжественную церемонию награждения. Сейчас бронзовая статуэтка уже в Абакане, передает телеканал РТС. 

«За мужество и принципиальность в отстаивании позиции» - так звучит номинация, в которой Юрий Абумов признан лучшим из тысячи претендентов. Многие годы в этой номинации побеждали журналисты, работающие на Северном Кавказе. Как и они, Юрий Абумов в своей статье не побоялся затронуть тему межнациональной розни. В Хакасии такая проблема тоже существует, и ее нужно поднимать, считает журналист. 

Изначально этот конкурс создавался как аналог телевизионного конкурса «ТЭФИ». Только оценивают здесь не телевизионые проекты, а газетные издания. В этом году в «Золотом гонге» участвовали около сотни печатных редакций со всей России. При этом каждый второй номинант - это корреспондент городского либо районного издания. Хакасия в лице Юрия Абумова впервые стала победителем столь престижного журналисткого конкурса. 

«Конкурс проводится 17 лет, - сказал редактор газеты «Хакасия» Сергей Сипкин. - И впервые его победителем стал журналист из Хакасии. Это, конечно, радует и говорит о том, что Хакасию начинают узнавать»

Одними из первых, кто поздравил журналиста с победой, стали его коллеги. В газете «Хакасия» говорят - Юрий Абумов яркий пример того, какими должен быть настоящий журналист.

Новости по теме

Оставить комментарий