В Хакасии наркомана судят за вооруженное ограбление аптеки

Дата публикации: 24 января 2013 года в 14:05.
Категория: Криминал.

В Саяногорске направлено в суд уголовное дело на наркомана, который напал на фармацевта одной из аптек сети «Авицена». Угрожая ножом, преступник потребовал отдать ему препараты, содержащие кодеин.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, следствием установлено, что 7 ноября 2012 около 19.30 часов в аптечный пункта ООО «Авиценна» города Саяногорска ворвался местный житель Евгений Половников. Он напал на женщину фармацевта и, приставив к ее животу нож, потребовал передать ему препараты, содержащие кодеин.

Запугав аптекаря ножом и угрозами, злоумышленник прошел к шкафу, в котором хранились кодеиносодержащие препараты, и похитил их.

Половников состоит на учете у врача-нарколога. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, а также за хранение наркотических средств.  

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел ОМВД России по городу Саяногорску.

В настоящее время уголовное дело направлено в Саяногорский городской суд для рассмотрения по существу. Евгению Половникову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Преступнику за совершение данного деяния грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий