Разбившего таксофон вандала приговорили к 150 часам обязательных работ

Дата публикации: 30 января 2013 года в 13:08.
Категория: Криминал.

В Хакасии компания «Ростелеком» с правонарушителями, наносящими ущерб оборудованию компании, особенно, с так называемыми таксофонными вандалами.

Так, в прошлом году поздним вечером в поселке Копьёво Орджоникидзевского района 20-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений разбил железным прутом таксофон на стене местного магазина.

В результате совместных действий отдела безопасности Хакасского филиала ОАО «Ростелеком» и полиции хулиган был задержан, на него возбудили уголовное дело.

В ходе следствия молодой человек признал себя виновным. Мировой судья приговорил его к обязательным работам на срок 150 часов.

По каждому факту вандализма, хищения кабеля или иного оборудования представители «Ростелекома» немедленно обращается в органы внутренних дел. В результате подобные преступления в Хакасии не остаются безнаказанными – виновники устанавливаются и привлекаются к ответственности.

Тем не менее, преступления в отношении имущества и оборудования компании в республике не прекращаются. Учитывая это, «Ростелеком» считает необходимым привлечь внимание не только правоохранительных органов, но и широкой общественности к проблеме участившихся случаев хищения и порчи телекоммуникационного оборудования и обращается к жителям республики с просьбой быть предельно внимательными и бдительными!

«В ряде малонаселённых и отдалённых пунктов республики таксофон является единственным средством связи. Современные вандалы лишают их жителей возможности в случае необходимости вызвать медицинскую или другую экстренную помощь, а ведь кому-то это может стоить жизни, - прокомментировал ситуацию директор Хакасского филиала Юрий Тиман, - Уверен, что оградить объекты связи от воровства и вандализма мы сможем, если рядовые граждане с пониманием и должным вниманием будут относиться к происходящему на их глазах беззаконию и варварству».

Если вы видите, что ломают таксофон, либо происходит хищение телефонного кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, следует незамедлительно сообщать об этом в полицию по телефону 02 или в дежурную службу компании «Ростелеком»: 22-24-06. За помощь в установлении лиц, совершивших вандализм в отношении объектов связи, гражданам гарантируется полная конфиденциальность и поощрение.

Информация о компаниях

Хакасский филиал ОАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Республики Хакасия и Республики Тыва.

Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком».

ОАО «Ростелеком» – динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6 млн. пользователей, из которых свыше 1 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13 миллионов человек.

Новости по теме

Оставить комментарий