В Москве застрелен авторитетный бизнесмен Адил Махмудов

Дата публикации: 6 марта 2013 года в 00:08.
Категория: Криминал.

В ресторане «Закарпатские узоры» на ул. Рогожский Вал в Москве во вторник, 5 марта, около 13.00 был убит 45-леиний мужчина. Неизвестный преступник несколько раз выстрелил в него из пистолета.

Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили, что погибший мог иметь отношение к государственным ведомствам. На теле убитого были найдены служебные удостоверения различных ведомств. По предварительным данным, убитого зовут Адил Махмудов, и ранее он работал в столичном представительстве правительства Мурманской области.

Представители следствия считают, что речь идет о заказном преступлении. Как сообщил официальный представитель СКР по Москве Сергей Стукалов, уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Убийство по найму» и «Незаконный оборот оружия».

Отметим, что 45-летний уроженец Азербайджана Адиль Назим-оглы Махмудов ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Он находился в разработке по подозрению в вымогательствах и мошенничествах.

В бизнес-кругах определенного рода Адил Махмудов был известен как человек, решающий различные проблемы с помощью неформальных связей. В СМИ его называли то полковником Минобороны, то бывшим сотрудником представительства Мурманской области в Москве. В самом представительстве, правда, о Махмудове уже не помнят.

О жизненном пути Адиля Махмудова известно из сообщений СМИ. По некоторым данным, он приехал в Москву обычным гастарбайтером и сначала торговал фруктами. Карьера Махмудова пошла в гору в 2001 году, когда он устроился на работу в санаторий для налоговых полицейских. Наладив необходимые связи, он в середине двухтысячных попал на небольшую должность в Министерство юстиции. И там, по данным СМИ, познакомился с генералом Геннадием Нисифоровым. С тех пор Махмудов якобы шантажировал бизнесменов, ссылаясь на своих покровителей и предлагая закрыть уголовные дела.

В прессе даже утверждалось, что он вымогал пять миллионов долларов у одной нефтяной компании. По этой версии покровитель Махмудова - Геннадий Нисифоров - вскоре перешел в Генпрокуратуру начальником инспекторского управления. А у Махмудова с этого времени появилось удостоверение сотрудника Генпрокуратуры и даже наградной пистолет.

По данным некоторых СМИ, Махмудов обещал закрыть уголовные дела против руководителей одной из питерских строительных компаний. На вознаграждение от этой фирмы он купил дом на Рублевке и эксклюзивную машину. После этого Адиль Махмудов устроился в представительство Мурманской области в Москве. Его вероятный покровитель генерал-лейтенант Геннадий Нисифоров к тому времени оказался замешанным в шумном сексуальном скандале. Его обвинила в попытке изнасилования собственная секретарша. Через какое-то время генерал погиб в ДТП - при неясных обстоятельствах он шагнул под колеса КамАЗа.

Новости по теме

Оставить комментарий