В Новосибирске судят банду сутенеров

Дата публикации: 22 марта 2013 года в 20:30.
Категория: Криминал.

В Новосибирске начинается суд над преступной группой которая несколько лет содержала в горде сеть притонов для оказания секс-услуг и вовлекала в занятия проституцией десятки девушек, в том числе несовершеннолетних. На скамье подсудимых оказались сразу 20 человек.

Как сообщили в СКР по Новосибирской области, следствием установлено, что в конце 2008 года 42-летний житель Новосибирска решил создать преступную организацию для вовлечения в занятие проституцией, а также для содержания притонов по оказанию интим-услуг.

Подбор участников преступного сообщества обвиняемый вел с декабря 2008 года по декабрь 2011 года, привлекая к криминальной деятельности своих родственников и знакомых.

Мужчина разработал структуру организации, состоящую из групп участников по роду их криминальной специализации: «диспетчеры», «охранники», «водители». Главарь определил персональный состав каждой группы и их руководителей, а также разработал схему взаимодействия и поддержания связи между членами организации, правила их поведения и систему распределения доходов от преступной деятельности.

Сам он осуществлял общее руководство преступным сообществом, планировал совершение преступлений, вел учет полученных доходов и т.п. То есть - выполнял функции организатора.

Вовлечение в занятие проституцией производилось членами сообщества путем бесед с женщинами, в ходе которых последним обещали высокий доход и достойные условия проживания на территории Новосибирска.

Объявления «о приеме на работу» размещались в газетах и сети «Интернет». За 3,5 года существования преступной организации (с декабря 2008 года по май 2012 года) в занятие проституцией было вовлечено как минимум 37 женщин, в том числе несовершеннолетняя девушка.


Действия главаря квалифицированы следствием сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. В том числе по ч.1 ст.210 УК РФ (создание преступной организации для совершения тяжких преступлений); п. «в» ч.2 ст.241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией и содержание притонов для занятия проституцией), ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой).

Остальным 19 участникам предъявлено обвинение в совершении преступлений.
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новости по теме

Оставить комментарий