В Абакане наркоман пытался сжечь живьем мать и жену

Дата публикации: 27 марта 2013 года в 11:45.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии арестован 31-летний наркоман. Он заставлял проживавших с ним вместе мать и гражданскую супругу найти ему денег на наркотики. А когда женщины сделать это не смогли, мужчина облил их растворителем и пытался сжечь живьем.  

Как сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии, мужчина, страдающий наркотической зависимостью, проживает в квартире дома по ул. Аскизской вместе с матерью и гражданской супругой. Накануне вечером он начал требовать у женщин деньги, под предлогом «сходить в аптеку». Ответ, что сбережений нет, его не удовлетворил: он отправил мать и жену идти занимать у соседей. Однако жильцы дома денег семье не одолжили. Тогда разъярённый мужчина начал бить и мать, и сожительницу, после чего схватил бутылку растворителя и спички, угрожая облить их и поджечь.

Перепуганная молодая женщина позвонила своим родителям, которые сразу же обратились в полицию. Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования потребовала мужчину открыть дверь, но он отказался. При этом наркоман отказался выпускать из квартиры своих пленниц. Полицейские приняли решение проникнуть в помещение через окно. Положение облегчало то, что квартира располагалась на первом этаже. В это время преступник уже разлил растворитель в комнате.

Благодаря слаженным и четким действиям полицейских, нарушитель был задержан, не успев исполнить свою угрозу. В настоящее время мужчина арестован. На него возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ - угроза убийством и нанесение побоев.

Ранее данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности.

Новости по теме

Оставить комментарий