Жириновский возглавит список ЛДПР на выборах в парламент Хакасии

Дата публикации: 4 апреля 2013 года в 12:49.
Категория: Политика.

Владимир Жириновский возглавит партийный список ЛДПР на выборах депутатов Верховного Совета Хакасии. Об этом представители ЛДПР сообщили в четверг, 4 апреля на пресс-конференции в Абакане.  

Сегодня в здании Верховного совета Хакасии прошла пресс-конференция депутата Госдумы от ЛДПР Виктора Соблева и лидера хакасского отделения либерально-демократической партии Валерия Старостина.

Они сообщили журналистам, что партийный список ЛДПР на выборах депутатов парламента Хакасии возглавить Владимир Жириновский, а вторым номером пойдет Валерий Старостин.

Либерал-демократы также намерены бороться за пост губернатора Хакасии. На прошедшем недавно в Москве съезде ЛДПР было принято и согласовано в Владимиром Жириновским решение выдвинуть кандидатом на выборы Главы Хакасии депутата Госдумы, уроженца города Черногорска Виктора Соболева.

Комментарий «АИС»

Понятно, что Владимир Жириновский не собирается стать депутатом парламента Хакасии. Он лишь узнаваемый символ и «паровоз» своей партии на региональных выборах. Для ЛДПР это традиционная практика. Жириновский уже много раз возглавлял выборные списки в разных регионах страны. Если по итогам голосования ЛДПР получает мандаты, Жириновский передает свой следующему по списку кандидату от ЛДПР. Так что реальный «первый номер» в списке либерал-демократов на выборах в Верховный Совет Хакасии – это Валерий Старостин.

Новости по теме

Оставить комментарий