СКР подключился к расследованию гибели школьника в спорткомплексе «Абакан»

Дата публикации: 5 апреля 2013 года в 16:22.
Категория: Криминал.

Старший помощник Председателя Следственного комитета России Игорь Комиссаров прибыл в Хакасию с рабочим визитом. Совместно с руководителем регионального следственного управления СКР Владимиром Коневских он провел оперативное совещание по делу о гибели мальчика при падении футбольных ворот в спорткомплексе «Абакан».

В ходе совещания, которое состоялось накануне, были проанализированы причины и условия, способствовавшие гибели ребенка, а также выработаны согласованные меры, направленные на исключение подобных фактов.

Напомним, несчастный случай произошел в столице Хакасии 14 марта. Во время тренировки детской секции по мини-футболу в спортзале спорткомплекса «Абакан» на 7-летнего мальчика упали футбольные ворота. Ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму. Несмотря на все усилия врачей, ночью 15 марта мальчик скончался.

В момент падения ворот занимавшегося с юными футболистами тренера в зале не было, он ненадолго отлучился, оставив своих воспитанников одних на площадке спортзала.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время Абаканским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Хакасии по данному уголовному делу проведен значительный объем работы, продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на самое тщательное выяснение обстоятельств произошедшего и проверку всей документации. При наличии достаточных доказательств виновные лица будут привлечены к ответственности, сообщили в региональном следственном управлении.

Кстати, эта смерть - не единичный случай. Проблема носит государственный масштаб. Ранее при схожих обстоятельствах погибали дети и в других городах России. Однако во всех случаях следователи разводят руками: международные правила мини-футбола не обязывают крепить ворота к полу или стене. Вот только официальная статистика дает страшную картину: за последние девять лет жертвами незакрепленных футбольных ворот стали тридцать российских школьников.

Новости по теме

Оставить комментарий