Жителей Хакасии призывают ставить прививки от дифтерии, кори и краснухи

Дата публикации: 25 апреля 2013 года в 19:33.
Категория: Экономика.

Сотрудники Роспотребнадзора призывает жителей Хакасии ставить прививки от таких заболеваний как дифтерия, корь и краснуха. Поводом для тревоги стало недавнее ЧП: 6 апреля в самолете рейса Бангкок-Красноярск обнаружился пассажир с признаками кори.

Этим же рейсом летели 28 жителей Хакасии. А с учетом того, что заболевание имеет стопроцентную восприимчивость, эпидемиологи бросились на проверку. Ее результат на 25 апреля еще не известны.  

«Сейчас мы всех их разыскали через турагенства, выяснили, где они проживают, передали под наблюдение медицинским работникам, выясняем, были ли они ранее привиты», - рассказала начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Викторова.

Своими показателями сотрудники хакасского управления Роспотребнадзора гордятся. По их данным, в Хакасии за последние шесть лет благодаря прививкам в 117 раз сократилась заболеваемость опасными инфекциями. Краснуху вообще удалось выгнать из региона благодаря массовой иммунизации детей, девушек и женщин – всего 112 тысяч человек. Столь впечатляющие цифры в ведомстве любят и не забывают напомнить: благодаря «волшебным» уколам у человека еще в прошлом веке прибавилось 20 лет жизни. 

На прививках настаивают и в Минздраве Хакасии. Специалисты ведомства уверены: родителей, которые не делают своим детям прививки, нужно ставить в один ряд с теми, кого жизнь и здоровье малышей абсолютно не волнует. Если хотите быть правильными мамой и папой - начинайте вакцинировать своего ребенка с момента рождения. 

Специалисты подчеркивают: если вы решили отказаться от прививок (причем необоснованно) – вами движут ложные предубеждения о вреде вакцинации. Эпидемиологи даже умудрились подсчитать: если 95% населения не получат иммунитет к давно забытым инфекциям, к нам вернется такая смертельная болезнь как дифтерия.

Новости по теме

Оставить комментарий