В Абакане на детского тренера по футболу завели уголовное дело

Дата публикации: 24 мая 2013 года в 11:42.
Категория: Криминал.

В Абакане детскому тренеру по мини-футболу Михаилу Стоянову предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, 14 марта текущего года в спорткомплексе «Абакан» во время тренировки, которую проводил Михаил Стоянов, на семилетнего мальчика упали ворота. В результате тяжелой травмы ребенок скончался.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Республике Хакасия, по версии следствия, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, оказывал спортивные услуги по организации и проведению учебно-тренировочного процесса по мини-футболу среди детей. Для проведения тренировок обвиняемый арендовал помещение спортивного зала «Спорткомплекс «Абакан» и имеющееся в нем спортивное оборудование.

В период с 2011 года по март 2013 года обвиняемый, зная о том, что используемые им для тренировок гандбольные ворота не закреплены надлежащим образом к полу спортивного зала и не могут применяться для проведения занятий по мини-футболу, периодически проводил с детьми тренировки.

В результате несоблюдения тренером требований безопасности при эксплуатации гандбольных ворот в дневное время 14 марта 2013 года во время тренировки в спортивном зале 7-летний ребенок, забежал в ворота и, извлекая мяч, запутался ногой в сетке. В результате рывка сетки незакрепленные ворота упали на мальчика. Ребенка доставили в Абаканскую городскую больницу, однако в результате полученных телесных повреждений он скончался в этот же день.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на привлечение к ответственности лиц причастных к совершению данного преступления и выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий