Из Казахстана на Алтай контрабандой завезли 80 тыс литров бензина

Дата публикации: 27 мая 2013 года в 10:56.
Категория: Криминал.

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело о контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере. Здесь неизвестные лица организовали нелегальный ввоз крупных партий ГСМ из Казахстана в Россию.

В рамках деятельности межведомственной рабочей группы по противодействию трансграничной преступности под руководством Рубцовского транспортного прокурора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, в результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в апреле 2013 года неустановленное лицо для уклонения от уплаты налогов организовало незаконный ввоз через госграницу России из Казахстана бензина марки «АИ-77», «АИ-80» и «АИ-92» в количестве 78 556 литров.

Бензин был ввезен под видом печного топлива без соответствующих документов через автомобильный пункт пропуска «Веселоярск» в Рубцовском районе Алтайского края автомашинами «Scania G440LA» с полуприцепами-контейнеровозами.

По данным эксперта, общая стоимость завезенных контрабандой нефтепродуктов составила более 1,5 млн рублей.

Расследования уголовного дела находится на контроле Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Новости по теме

Оставить комментарий