В Красноярском крае трое детей отравились таблетками

Дата публикации: 27 мая 2013 года в 14:49.
Категория: Происшествия.

Полиция Краснотуранского района Красноярского края выясняет обстоятельства отравления таблетками троих малолетних детей. Мальчики нашли лекарство, когда играли на улице, часть таблеток они проглотили. Сейчас детей спасают врачи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, вечером 26 мая в отдел полиции МО МВД России «Краснотуранский» поступило сообщение от фельдшера районной больницы о госпитализации с признаками отравления лекарствами двух братьев 2005 и 2007 года рождения, а также их 8-летнего приятеля из села Краснотуранск.

В ходе проведенной проверки полицейские установили, что в этот день мальчики играли возле дома. На улице они нашли пакетик с таблетками, часть из которых съели. Позже сыновей обнаружила в песочнице их мама: 6-летний мальчик находился в бессознательном состоянии, его 9-летний брат выглядел сонливым. Женщина немедленно вызвала врачей, которые госпитализировали ребят. Через некоторое время в больницу поступил их приятель. Им оказана необходимая медицинская помощь. 6-летний мальчик находится в реанимации. Состояние двух других малолетних удовлетворительное.   

С места происшествия полицейские изъяли пакетик с таблетками феназепама и метотрексата с истекшим сроком годности. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, опрашивают очевидцев и свидетелей, выясняются, каким образом просроченные медикаменты оказались на улице.

Новости по теме

Оставить комментарий