С 1 июня в Красноярском крае вырастут зарплаты педагогов и работников культуры

Дата публикации: 28 мая 2013 года в 22:33.
Категория: Общество.

В Красноярском крае с 1 июня повысятся зарплаты работников образования и культуры. Об этом во вторник 28 мая заявил губернатор региона Лев Кузнецов на встрече с профсоюзным активом.

По словам Кузнецова, в нынешнем году краевой бюджет выделит на повышение зарплат бюджетников около 4 млрд рублей.

«С 1 июня воспитателям детских садов, работникам культуры и образования будет поднята зарплата. Общий размер повышения будет от 20 до 30%», - заверил Глава края.

Лев Кузнецов добавил, что поскольку помощники воспитателей детских садов получают зарпалту пропорционально увязанную с заработками воспитателей,  то с 1 июня для помощников также буде введена дополнительная выплата. Раньше она составляла 1 тыс рублей, теперь увеличена до 3 тыс.

Губернатор подчеркнул, что повышения жалования бюджетников с 1 июня - это только первый шаг, потому что есть Указ Президента Владимира Путина и дорожная карта, в соответствие с которой течение этого года будет происходить и дальнейшее повышение зарплат.

Заместитель председателя Законодательного собрания края Валерий Семенов отметил, что таким губернатор стремится выполнить указы президента: «Глава региона здесь действует очень последовательно, чтобы добиться уровня, обозначенного в указе президента. Я считаю, что для работников бюджетной сферы это очень хорошо».

Новости по теме

Оставить комментарий