Руководители российских вузов зарабатывают больше Президента страны

Дата публикации: 10 июня 2013 года в 22:42.
Категория: Общество.

Министерство образования и науки России опубликовало данные о доходах и имуществе и руководителей высших учебных заведений страны. Сведения оказались шокирующими. Доходы ректоров исчисляются семи- и восьмизначными числами.

Как сообщается на официальном сайте Минобразования, ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (СПБ ГУАП) заработал в прошлом 2012 году 71,5 млн рублей. Семье ректора принадлежит три квартиры, два жилых дома и четыре земельных участка.

В декларации ректора Дальневосточного федерального университета (ДвФУ) Сергея Иванца указано, что его годовой доход составил 15,2 млн рублей и он имеет в совместной собственности две квартиры, два жилых дома и автомобиль BMV 320. Стоит подчеркнуть, что Иванец с 1996 по 2012 год работал исключительно на госсслужбе.

Годовой доход руководителя Уральского государственного горного университета (УГГУ) составил 14,6 млн рублей. Он владеет квартирой, тремя жилыми домами, четырьмя земельными участками и садовым домиком.

Ректор Московского государственного университета приборостроения и информатики (МГУПИ) заработал за год 12,3 млн рублей.

Годовой доход ректора Череповецкого госуниверситета Дмитрия Афанасьева – 10,9 млн рублей.

Ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов в 2012 году заработал 6,76 млн рублей.

В декларации о доходах ректора Братского государственного университета указан годовой доход в 4,7 млн рублей.

А заработок руководителя Уральской Государственной юридической академии Владимира Бублика составил 8,25 млн рублей.

Ректор Хакасского государственного университета (ХГУ) им. Катанова Ольга Штыгашева в 2012 году заработала 4,7 млн рублей.

Доходы большинства других руководителей отечественных вызов столь же впечатляющи. Полный список можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Напомним, президент России Владимир Путин в 2012 году заработал 5,79 млн рублей, а доход премьер-министра Дмитрия Медведева составил 5,81 млн. рублей. В сравнении со многими ректорами, заработки высших лиц государства выглядят очень скромными.

Новости по теме

Оставить комментарий