22 июня в Хакасии пройдет Первенство по горнолыжному спорту

Дата публикации: 13 июня 2013 года в 16:41.
Категория: Культура и спорт.

Первые спортсмены прибыли в Хакасию для участия в открытом летнем региональном Первенстве СФО по горнолыжному спорту на призы Главы Республики Хакасия. Соревнования состоятся 22 июня в поселке Приисковый Орджоникидзевского района.

Подготовка к соревнованиям идет хорошими темпами. Накануне в кабинете заместителя главы Республики Хакасия Владимира Крафта состоялось расширенное заседание организационного комитета Первенства, участие в котором приняли представители хакасской федерации горнолыжного спорта и сноуборда, а так же руководители Министерств и ведомств республики.

Как сообщили в пресс-центре Минспорттуризма Хакасии, по традиции первыми на место проведения соревнований прибыли спортсмены из Красноярского края. Точная информация об остальных участниках и географии турнира станет известна в начале следующей недели. В это же время в Приисковый приедут судейская коллегия из Красноярска, представители Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Хакасии и республиканский Центр спортивной подготовки сборных команд.

Напомним, что статус соревнований на призы Главы Хакасии этот турнир получил в 2009 году. Горнолыжники из Сибири, Дальнего Востока и западных регионов страны приезжают в один из самых отдаленных поселков Хакасии уже около 40 лет.

Как добраться:

На самолете - до г. Абакана или г. Красноярска.

На поезде или междугороднем автобусе - до с. Копьево, от с. Копьево на автобусе до с. Приисковый.

На автомобиле по трассе Ачинск-Новоселово - до с. Копьево, затем по дороге на с. Присковый.

Где разместиться:

Мини-гостиница «Pri-hostel», с. Приисковый.

Мини-гостиница «Больничка-резорт», с. Приисковый.

Мини-гостиница «Высота 812», пос. Главстан.

Съемные квартиры в с. Приисковый.

Палаточный лагерь.

Чем заняться:

Экскурсии – июнь-август.

Катание на снегоходах – с ноября по май.

Катание на горных лыжах, сноубордах, фрирайдинг – с октября по май.

Новости по теме

Оставить комментарий