«Евросеть» идентифицирует пользователей Яндекс.Денег

Дата публикации: 17 июня 2013 года в 15:49.
Категория: Экономика.

«Евросеть» предоставляет возможность пользователям Яндекс.Денег по паспорту пройти идентификакацию в любом из более 5000 салонов «Евросети».

В салонах «Евросети» процедура идентификации занимает несколько минут. Достаточно заполнить на кассе заявление и предъявить сотруднику салона свой паспорт. Комиссия за проведение операции в «Евросети» составляет 50 рублей. Дополнительно пользователи Яндекс.Денег могут сразу же пополнить свой электронный кошелек наличными через кассу— мгновенно и без комиссии.

Идентифицируясь, то есть сообщая Яндекс.Деньгам свои данные и подтверждая их документом,  пользователь получает больше возможностей. Например, с анонимного кошелька за один раз разрешается перевести не больше 15 тысяч рублей, а с идентифицированного — до 100 тысяч*. Владелец идентифицированного счета может купить за Яндекс.Деньги дорогостоящий товар или перевести крупную сумму денег. Идентифицированным пользователям охотнее доверяют при сборе средств на социальные и благотворительные цели.

«Практика внедрения финансовых продуктов небанковскими организациями, в частности ритейлом, помогает сделать привычные процессы более оперативными и доступными, — говорит вице-президент по коммерции «Евросети» Виктор Луканин. — Благодаря нашему сотрудничеству с Яндекс.Деньгами, пользователи этого популярного платежного сервиса могут зайти в один из наших салонов и легко идентифицировать свой счет».

«В Яндекс.Деньгах уже есть несколько способов идентификации, но со своими ограничениями. С помощью розничных сетей мы хотим сделать эту процедуру общедоступной. Первым нашим партнером в этом проекте стала  компания «Евросеть», с которой мы дружим уже очень давно. У «Евросети» есть салоны во всех регионах России, поэтому новый способ идентификации будет доступен практически всем пользователям», — говорит председатель правления компании «Яндекс.Деньги» Татьяна Шабанова.

*Лимиты установлен в соответствии с требованием федеральных законов №161-ФЗ «О национальной платежной системе» и №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Новости по теме

Оставить комментарий