Российское авторское общество обозвало Хакасию «островком пиратства»

Дата публикации: 19 июня 2013 года в 15:28.
Категория: Экономика.

В Хакасии уже полгода работают представители Российского авторского общества (РАО). Об итогах своей работы они расскажут на пресс-конференции под названием «Хакасия – островок пиратства».

Представители Сибирского филиала РАО уже успели выявить в Хакасии нарушителей авторских и смежных прав. Ряд местных предпринимателей обвиняются в публичного исполнения музыкальных произведений. А пресекать бесплатное воспроизведение музыки – это одна из главных задач РАО. Ее принцип: «Ни одной ноты без рубля нам!».

В Хакасии нарушителям этого принципа грозит выплата компенсаций до нескольких миллионов рублей за нарушение авторских прав. Представители РАО напоминают, что за данные деяния предусмотрена и уголовная ответственность.

По словам представители РАО, что Хакасия до недавнего времени была неким «островком пиратства», но ситуация стала меняться и нарушителей становится меньше.

Названия местных компаний, которые еще осмелиливаются радовать жителей республики бесплатной музыкой, будут названы на пресс-конференции, которая состоится в четверг, 20 июня, в 10.00 в пресс-центре «КП» по адресу: Абакан, ул. Чехова, 122 «А», 4 этаж.

В пресс-конференции примут участие директор Сибирского филиала РАО Ольга Жиляева, (Новосибирск), заместитель директора Денис Нечаев, представитель РАО по Хакасии Евгений Трояков, представители правоохранительных и контролирующих органов.

Комментарий «АИС»

Угрозы представителей РАО разорить или посадить предпринимателей Хакасии за публичное исполнение музыкальных произведений, к сожалению, не голословны. Функционеры РАО уже вступили в контакт с местной прокуратурой.

Во вторник, 18 июня в Прокуратуре Хакасии прошла рабочая встреча с представителями территориальной общественной организации «Российское авторское общество» по вопросу взаимодействия для защиты авторских и смежных с ним прав.

На встрече осудили возможность проведения совместных проверок местных организаций сотрудниками надзорного органа и представителями РАО.

Особое внимание было обращено на возможные нарушения авторских и смежных прав при воспроизведении музыкальных произведений в курортных зонах Ширинского района в период летнего отдыха. 

РАО предложила Прокуратуре подписать соглашения о взаимодействии и сотрудничестве и ознакомила надзорников с планами  с планами своей дальнейшей работы.

Стороны договорились о взаимном обмене информацией по фактам нарушения закона.

 

Оставить комментарий