В Москве 7 детей заразились менингитом

Дата публикации: 26 июня 2013 года в 15:37.
Категория: Происшествия.

В Москве семеро детей госпитализированы в инфекционную больницу с подтвержденным диагнозом «серозный менингит».

С начала лета заболевание серозным менингитом было отмечено сразу в нескольких российских регионах, и вот теперь зараза добралась до Москвы. Столичные власти признали, что такой диагноз поставлен уже нескольким детям.

Как рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения г. Москвы, в городе периодически возникает это заболевание, однако массовые случаи очень редки. В данном случае все 7 заболевших – учащиеся одной спортивной школы, которые недавно приехали из-за рубежа. Дети госпитализированы в первую инфекционную больницу.

Несколько дней назад сообщалось, что в Ростове-на-Дону у 55 детей подтвержден диагноз «серозного менингита». Первый случай заболевания в Ростове-на-Дону был зафиксирован 2 июня. Ребенку был поставлен диагноз «острый гнойный менингит», через два дня он умер. Позже в больницу стали привозить других детей, в большинстве случаев врачи диагностировали ОРВИ.

5 июня сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту эпидемии менингита в одном из детских садов Ростова-на-Дону. 13 июня в больнице от менингококковой инфекции скончался второй ребенок.

Сообщения о серозном менингите приходили также из Липецка, Нижнего Новгорода, Астрахани, передает РБК.

Новости по теме

Оставить комментарий