На пост главы Хакасии заявились семь человек

Дата публикации: 27 июня 2013 года в 20:26.
Категория: Политика.

Избирком Хакасии накануне завершил прием документов от претендентов на должность главы Хакасии, выборы которого состоятся 8 сентября. Побороться за кресло губернатора решили семь человек.

Окончательный список претендентов опубликован на официальном сайте Избирательной комиссии республики. Фамилии кандидатов указаны в алфавитном порядке.

Документы предоставили:

Денис Бразаускас от партии «Коммунисты России»;

Владимир Быков от «Патриотов России»,

Николай Дудко от «Справедливой России»;

Виктор Зимин выдвинут партией «Единая Россия»;

Олег Иванов от «РПР-Парнас»;

Виктор Соболев - «ЛДПР»;

Игорь Чунчель  - «КПРФ».

Все семерым кандидатам уже выдали письменное подтверждение о приеме документов. С этого момента они могут вести агитацию среди избирателей любыми способами, за исключением СМИ.

«С момента сдачи документов кандидаты имеют право на открытие специального избирательного счета и начинать сбор подписей в поддержку выдвижения от муниципальных депутатов и глав муниципальных образований», - пояснил председатель регионального Избиркома Александр Чуманин.

Следующий этап выборной кампании - подготовка документов для регистрации и прохождение так «муниципального фильтра». Каждый кандидат должен заручиться поддержкой не менее 10% депутатов и глав муниципальных образований. 

До 24 июля претенденты должны сдать в избирком 126 подписей глав и депутатов муниципальных образований. Из них 28 подписей должно быть от депутатов и глав из 10 районов и городских округов. После этого кандидаты будут зарегистрированы и смогут вести полноценную избирательную кампанию а их имена будут внесены в избирательные бюллетени.

Новости по теме

Оставить комментарий