Дерипаска отдает свои миллионы ударникам труда

Дата публикации: 5 июля 2013 года в 13:44.
Категория: Экономика.

Совет директоров ОК «РусАл» 14 июня одобрил план поощрения сотрудников, в рамках которого они смогут получить суммарно до 0,05% акций, говорится в сообщении алюминиевой компании.

Новые акции для реализации этой программы компания выпускать не намерена. Оператор программы будет покупать бумаги на рынке, используя средства бонуса гендиректора «РусАла» Олега Дерипаски за 2012 год в размере $3 млн, от получения которого глава компании отказался.

В программе поощрения могут принять участия любые сотрудники «РусАла» и ее подразделений, за исключением гендиректора, руководителей и других аффилированных с компанией лиц, говорится в сообщении алюминиевой компании.

Как пояснил представитель «РусАла», дирекция по персоналу компании совместно с дирекцией по развитию производства составляет список примерно из 120 премируемых сотрудников среднего звена - это сотрудники заводов, включая рабочих, в том числе зарубежных предприятий, отличившихся во внедрении производственной системы на заводах. Представитель подчеркнул, что приобретать акции в интересах работников будет специальный траст. «Согласно условиям программы, траст не может выступать как единый миноритарный акционер, в частности, голосовать данными акциями», - сказал он.

Первые акции сотрудники компании получат до 20 июля.

ОК «РусАл» создана в 2007 году в результате слияния «РусАла», «СУАЛа» и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером «РусАла» является О.Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе «Онэксим» Михаила Прохорова принадлежит 17% акций, Sual Partners Виктора Вексельберга - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10%.

Источник: «Интерфакс», 04.07.2013

Новости по теме

Оставить комментарий