Вандалы разрисовали железнодорожный вокзал на станции Бирикчуль

Дата публикации: 5 июля 2013 года в 15:54.
Категория: Криминал.

В Абаканский линейный отдел МВД России поступило сообщение от дежурной по станции Бирикчуль. Женщина сообщила, что ночью неизвестные разрисовали железнодорожный вокзальный комплекс.

Сотрудники транспортной полиции, прибывшие на место происшествия, увидели на стенах учреждения, тротуарах и скамейках многочисленные рисунки и надписи ярко красного цвета.

Вандалы

Как сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО Любовь Гурьянова, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, кто является автором «художеств». Ими оказались двое 14-летних жителей поселка Бирикчуль. По словам подростков, узнав о таком молодежном направлении, как граффити, они решили попробовать себя в этом деле. Для этого они приобрели баллончик с аэрозольной краской красного цвета в одном из местных магазинов и около полуночи отправились на станцию.

«Дерзкий поступок, совершенный подростками шокировал местных жителей, - поясняет инспектор ОДН на станции Аскиз капитан полиции Алексей Седов. - Рисунки, нанесенные практически на все объекты и здания железнодорожного вокзального комплекса, оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность. Все возмущены поступком юных земляков, так как варварски был испорчен внешний облик ухоженной и благородно оформленной территории станции, которая находится практически в центре поселка, и является одной из его достопримечательностей».

Вандалы

«В действиях подростков имеются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ «Вандализм», по которой ответственность наступает уже с 14 лет, - пояснил начальник линейного пункта полиции на станции Аскиз майор полиции Геннадий Идимешев. - По данному факту проводится проверка, в отношении подростков будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

Родители несовершеннолетних правонарушителей уже привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, им предстоит выплатить штраф и возместить причиненный ущерб.

Сумма ущерба, согласно подсчетам железнодорожников, составила более 30 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий