В Красноярске пассажир ранил ножом таксиста и сжег его автомобиль

Дата публикации: 5 июля 2013 года в 17:27.
Категория: Криминал.

В Красноярске 18-летний пьяный парень напал на таксиста с ножом, когда тот отказался его везти. Раненый водитель выскочил из машины и убежал, а злоумышленник угнал и сжег его автомобиль.

По информации пресс-службы МУ МВД России «Красноярское», накануне на ул. Даурской краевого центра к таксисту подошел нетрезвый парень и потребовал подвезти его. Получив отказ, он ударил мужчину ножом, но таксист сумел выскочить из машины и убежать, а злоумышленник уехал на автомобиле. О случившемся потерпевший рассказал проезжавшему наряду полиции. Незамедлительно ориентировка нападавшего была передана всем наружным нарядам полиции. Пострадавшего мужчину доставили в больницу.  

Менее чем через час от красноярцев поступило сообщение, что на пустыре на окраине города горит автомашина. Прибывшие на место стражи порядка установили, что огнем охвачен угнанный у таксиста «Дэу Матиз».

Спустя сутки сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний житель Красноярска. Он пояснил, что автомобиль похитил для того, чтобы покататься по городу, а затем, скрывая следы преступления, сжег его на пустыре.

В настоящее время следователями возбуждено сразу три уголовных дела в отношении подозреваемого: за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также похищение и уничтожение автомобиля. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий