Спортсменка из Хакасии стала чемпионкой Универсиады

Дата публикации: 9 июля 2013 года в 10:18.
Категория: Культура и спорт.

Жительница Саяногорска Татьяна Зырянова стала чемпионкой XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани.

Накануне вечером руководитель саногорского городского комитета по физкультуре и спорту Юрий Бережной, который сейчас находится в Казани, по телефону сообщил, что наша землячка Татьяна Зырянова стала чемпионкой 27-х Всемирных студенческих игр в борьбе на поясах в категории свыше 76 кг, одержав победу над спортсменками из Туркмении, Белоруссии, Киргизии и Монголии.

Несколько дней назад Татьяна Зырянова и ее тренер Павел Петров выехали в Казань, где проводились последние подготовительные тренировки перед стартом. Отметим, что борьба на поясах впервые за 27-летнюю историю этих соревнований, была включена в программу игр.

Всего в программу Универсиады в Казани вошли 27 видов спорта, из них 13 обязательных и 14 дополнительных. На последних четырех Универсиадах Россия неизменно занимала первое место в неофициальном общекомандном зачете.

Судя по трансляции на телеканале «Бойцовский клуб», в своем «золотом» поединке с представительницей Монголии Мункхтуей Дашниам Татьяна Зырянова не ощущала никакой нервозности. По регламенту в данной весовой категории нет как такового финала. Победитель определялся по итогам серии встреч каждой участницы с каждой. Зырянова в своем заключительном поединке одержала чистую победу — 6:0.

А на пути к своей главной победе воспитанница Павла Петрова с большим преимуществом (7:0)  одолела  Махри Мулькиеву из Туркменистана, затем также всухую (4:0) выиграла у соперницы из Белоруссии Елизаветы Моисеенко, и в третьем поединке расправилась с сильной спортсменкой из сборной Киргизии Нагизель Сарбашовой – 6:4.

Первые впечатления от победы на Универсиаде Татьяна Зырянова высказала на канале «Р-Спорт»:

«Настроение хорошее, в победу я, конечно, верила, так как очень серьезно готовилась к соревнованиям, — сказала Зырянова журналистам по окончании схватки. — У меня не было никакого волнения, и публика помогала», — уверенно заявила хакасская спортсменка.

Фото пресс-службы администрации Саяногорска.

Новости по теме

Оставить комментарий