В Абакане создается первое в России подразделение резервистов-контрактников

Дата публикации: 16 июля 2013 года в 15:12.
Категория: Общество.

В столице Хакасии создается первое в стране экспериментальное подразделение вооруженных сил. В него будут зачислять солдат, сержантов и офицеров запаса. Время от времни их будут вызывать на учения и военные сборы. При этом служба резервистов будет оплачиваться не только во время сборов, но и в остальное время. По сути, это российский аналог существующей в некоторых странах «национальной гвардии».

По предложениию  министра обороны Сергея Шойгу Президент России Владимир Путин принял решение о создании в городе  Абакане в порядке эксперимента нового типа воинского формирования - мобилизационного людского резерва сухопутных войск Вооруженных Сил страны.

В связи с этим абаканский Отдел военного комиссариата Хакасии приглашает граждан, пребывающих в запасе, для записи по контракту в мобилизационный резерве сухопутных войск.  Резервная часть находится по адресу: Абакан, ул. Аскизская, 240, войсковая часть 63490.

Как сообщили в абаканском военкомате, всем резервистам выплачивается фиксированное ежемесячное денежное довольствие без отрыва от основной работы. А при прохождении сборов и тренировочных занятий  - полный оклад по занимаемой должности.  При этом время пребывания на сборах и тренировочных занятиях засчитывается в основной стаж военной службы.  Во время сборов и занятий резервисты проживают в казарме, либо в полевом лагере.

Вещевое имущество выдается резервисту при подписании контракта на весь срок пребывания в резерве и хранится на дому.

Условия приема: приглашаются граждане в возрасте до 42 лет (прапорщик, сержант, солдат), до 47 лет (лейтенант, капитан), до 52 лет (майор, подполковник), до 57 лет (полковник), не имеющие судимость (в т.ч. погашенную) или находящиеся под судом или следствием, прошедшие службу по призыву, образование не ниже 9 классов и годные к военной службе по состоянию здоровья, либо с незначительными ограничениями.

Обращаться: отдел военного комиссариата Республики Хакасия по городу Абакан, ул. М. Жукова, д. 13, кабинет 107, вторник- пятница с 8.00 до 9.00, телефон 34-40-83 (оформляться в отделах ВК РХ по месту прописки и постановки на воинский учет).

Руководство хакасского региональный отделения «Единой России» призывает членов партии, сторонников и всех, отслуживших в армии, откликнуться на призыв министра обороны Сергея Шойгу и пополнить ряды резервистов.

Как рассказал майор ВДВ запаса, руководитель Организационного отдела Регионального исполкома «Единой России» Игорь Мамонтов: «Считаю, что создание такого резерва очень своевременный и правильный шаг. Обученные и подготовленные резервисты могут быть задействованы при какой-либо необходимости, например при возникновении локального конфликта, либо для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Именно силами мобилизационного резерва и должны решать подобные задачи. Очень хорошо, что Абакан попал в этот эксперимент. То есть у нас эту  систему опробуют и обкатают, чтобы с 2015 года структурs резервистов начали работать уже по всей России.

Для граждан, которые примут участие в этом эксперименте – это тоже должно быть интересно и полезно. Во-первых, резервисты будут проходить подготовку и получать необходимые любому настоящему мужчине навыки и Во-вторых, это и хорошее материальное подспорье – поскольку служба в резерве будет оплачиваться.

Лично мне, как бывшему военнослужащему, в мирной жизни порой не хватает  драйва, военной романтики. Условно говоря, поля и песка на зубах и так далее. Я бы с удовольствием принял участие в этом проекте.  Думаю, это будет интересно почти каждому мужику, который когда-то прошел военную службу.  

Уверен, что недостатка в добровольцах у нас не будет. Рассчитываю, что члены «Единой России», как и многие жители нашей республики, отнесутся к призыву с пониманием и со всей ответственностью исполнят свой гражданский долг».

Новости по теме

Оставить комментарий