В будущем году в Саяногорске откроется Дом ветеранов

Дата публикации: 26 июля 2013 года в 13:20.
Категория: Общество.

Глава Хакасии Виктор Зимин накануне побывал в Саяногорске, где осмотрел ряд строящихся объектов и встретился с жителями города.

Уже много лет в Саяногорске идет строительство важного для города социального объекта – Дома-интерната для пенсионеров и ветеранов.

Глава Минрегионразвития Сергей Новиков доложил руководителю региона, какие работы в Домке ветеранов уже выполнены, а что еще предстоит сделать. Министр заверил, что к осени будут готовы все инженерные сети здания, включая и тепловой контур. А в следующем году Дом ветеранов планируется ввести в эксплуатацию.

Общая стоимость строительства этого объекта составит 65 млн рублей, из которых 8 млн пойдут на приобретение и установку оборудования. Кроме того, для подобных учреждений необходимы дополнительные хозяйственные строения, в частности, овощехранилище. Виктор Зимин поручил подготовить дополнительный проект по его строительству.

- Надо все делать по-человечески, - подчеркнул глава республики. – Для наших ветеранов должны быть созданы самые комфортные условия.

Также встал вопрос открытия в Саяногорске еще одного Центра помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Напомним, в Хакасии уже действует несколько подобных учреждений, в том числе  социальные гостиницы в Черногорске и поселке Майна. Будет строиться в Саяногорске новое здание или под Центр помощи используют уже готовое помещение, предстоит решить инициативной группе.

Виктор Зимин в Саяногорске

В ходе поездки Виктор Зимин осмотрел новый участок городской дороги. Дорожный фонд Саяногорска не обновлялся несколько лет, поэтому глава региона принял решение профинансировать из республиканского бюджета ремонт центральных трасс в городе  металлургов, как это раннее было сделано в Черногорске. При этом главе Саяногорска поставлено условие – муниципальные средства сконцентрировать на ремонте  дорог  дворовых территорий.

Что же касается реконструкции одной из самых перегруженных трасс Хакасии Абакан-Саяногорск-Черемушки, то эти масштабные работы еще продолжаются. По словам Виктора Зимина, это вопрос не только безопасности, но и имиджа республики:

- Хакасия всегда славилась своими дорогами. Нам надо поддерживать этот бренд, - подчеркнул  Зимин. - Конечно, непросто было убедить федеральный центр профинансировать реконструкцию этой трассы. Но в итоге в нее будет вложено более 1,2 млрд рублей. Нам нужно быть амбициозными в этом и многих других вопросах.

Саяногорск, строительство городского сквера

В Саяногорске в стадии строительства находится и городской сквер. Работы включают в себя расширение зеленой зоны города, улучшение облика и экологической обстановки, а также и новые виды отдыха и развлечений для горожан.

Фото пресс-службы Правительства Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий