В Хакасии известный политик оставил без жилья и денег десятки людей

Дата публикации: 8 августа 2013 года в 17:44.
Категория: Скандалы.

В столице Хакасии разгорелся очередной строительный скандал. Десятки людей, купивших квартиры у компании «Саянстрой», оказались на улице без жилья и денег.

В среду утром, 7 августа в жилой дом №4 на ул. Торосова нагрянули полицейские и настойчиво попросили обитателей квартир освободить жилплощадь. На исполнение дали только один день, чтобы люди успели вывезти личные вещи, передает телеканал «Юг Сибири».

Возмущению жильцов нет предела. За свои квартиры в этом доме они выплатили все до копейки еще несколько лет назад. Поэтому внезапный визит полицейских и требование освободить жилье, людей шокировал.

Плохая весть в минуты облетела всех обитателей «нехорошего дома», они собрались у подъезда и стали обрывать телефоны «Саянстроя». Но в офисе застройщика никто не отвечал. Лишь через два часа к толпе возмущенных пожаловал технический директор строительной компании Александр Нижегородов. Правда, ничего внятного он сразу сообщить не мог. Сперва долго куда-то звонил, советовался и только получив от кого-то ценных указаний объявил:

«Короче, я переговорил с Николаем Михайловичем [Дудко – примечание ред.]. Он говорит - не беспокойтесь, в сентябре будет сдача этого дома», - сообщил технический директор «Саянстроя».

Но обещаниям представителей этой компании люди уже давно не верят. Ввода в эксплуатацию своего злополучного дома они ждут уже три года.

«Быть новоселью в декабре 2010 года»,  - такими сладкими обещаниями сыпал застройщик, когда клиенты несли ему деньги. Но после полного расчета сроки стали сдвигаться. На год, потом еще на год и еще. А теперь вдруг оказалось, что все до единой квартиры, за которые люди заплатили большие деньги - принадлежат МВД! Именно это ведомство является заказчиком строительства, оно же его и финансировало. И десятки «вторичных» покупателей стали заложниками ситуации.

«Чтобы вложить деньги и вступить в кооператив, мы квартиру дочери в Кызыле продали. Рассчитывали, что в 2011 году у нас здесь жилье будет. В итоге теперь ни у нас, ни у дочери квартиры нет», - рассказывает клиент «Саянстроя» по имени Татьяна.

Вопрос о сроках сдачи дома в эксплуатацию для несостоявшихся новоселов уже не так актуален. На повестке более важный вопрос: как получилось, что купленные квартиры им не принадлежат? И что же теперь будет с ними, с их семьями и детьми. Ведь другого жилья ни у кого из них нет. А это значит - идти придется на улицу.

В МВД Хакасии ситуацию пока не комментируют. Официальный ответ обещают дать на днях. Все, что сказали в ведомстве: в дом на Торосова, 4 действительно приезжали полицейские. Но вовсе не выселять людей. А лишь предупредить, что находиться в строящемся объекте нельзя и незаконно, так как это опасно для здоровья.

Отметим, что владельцем «Саянстроя» является известный в Хакасии политик, депутат парламента республики и лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Николай Дудко.

Новости по теме

Оставить комментарий