У жителя Кузбасса мошенник угнал новенький BMW X5 и снял с карты 500 тысяч рублей

Дата публикации: 26 августа 2013 года в 17:59.
Категория: Криминал.

В Новосибирске оперативники уголовного розыска раскрыли кражу, совершенную 21 августа у жителя Кемеровской области. Доверившись мошенникам, мужчина лишился полмиллиона рублей и только что купленного дорогостоящего автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Новосибирской области, в полицию обратился житель Кемеровской области, у которого угнали только что приобретенный автомобиль BMW X5 и похитили телефон и банковскую карту. Как выяснилось, мужчина прибыл в Новосибирск специально для покупки автомобиля по объявлению. В качестве посредника выступил 21-летний житель Новосибирска. После совершения сделки оба остановились на съемной квартире в Заельцовском районе. Дождавшись, пока покупатель уснет, злоумышленник похитил у него сотовый телефон и банковскую карту, скрывшись с места кражи на его автомобиле. Впоследствии злоумышленник снял с карты 498 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и вернули владельцу автомобиль.

Сейчас молодой человек дает показания, устанавливается местонахождение похищенных денег. Оказалось, что фигурант подсмотрел пин-код карты в момент, когда покупатель снимал с банкомата деньги и затем воспользовался им в преступных целях.

Новости по теме

Оставить комментарий