300 рабочих отравились на стройке в аэропорту Петербурга

Дата публикации: 27 августа 2013 года в 08:29.
Категория: Происшествия.

Триста рабочих, занятых на стройплощадке нового терминала аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, обратились обратились за медицинской помощью с признаками отравления. 13 человек находятся в тяжелом состоянии.

Информация о том, что работники строительной компании начали массово жаловаться на пищевое отравление поступила в дежурную часть транспортной полиции накануне вечером, сообщили в управлении на транспорте МВД России по северо-западному федеральному округу.

В ходе проверки было установлено, что за медицинской помощью обратились 300 человек, из которых 53 госпитализированы: 13 человек – в тяжелом состоянии, 40 – в состоянии средней тяжести, передает РБК.

Пострадавшим поставлен предварительный диагноз – пищевое отравление. Рабочие рассказали, что их самочувствие ухудшилось после приема пищи в столовой на территории городка. «В ходе проводимых мероприятий для дальнейшей проверки была изъята документация финансово-хозяйственной деятельности, образцы пищевой продукции из столовой», - рассказали в транспортной полиции.

По факту массового пищевого отравления возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ: «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Новости по теме

Оставить комментарий