Избирком Хакасии отказал «Российской партии садоводов» в регистрации кандидатов

Дата публикации: 2 сентября 2013 года в 18:12.
Категория: Политика.

Избирательная комиссия Хакасии отказала Региональному отделению Всероссийской политической партии «Российская партия садоводов» в регистрации списка кандидатов в республиканский парламент.

Напомним, что республиканский список партии – 68 кандидатов – был заверен на заседании Избиркома Хакасии 23 августа. На этом же заседании из республиканского списка, на основании решения регионального Совета партии, были исключены 22 кандидата. Еще один кандидат был исключен 31 августа по причине неполноты представленных документов. В результате численность республиканского списка кандидатов уменьшилась до 45 кандидатов.

Однако 27 августа в Избирком Хакасии поступило заключение регионального  Управления Министерства юстиции России, согласно которому, общее собрание регионального отделения «Российской партии садоводов» в Хакасии, состоявшееся 5 июля, на котором был выдвинут республиканский список кандидатов в депутаты республиканского парламента, признается не правомочным. Дело в том, что согласно устава Всероссийской политической партии «Российская партия садоводов» общее собрание правомочно принимать решение, если в его работе зарегистрировано и участвует более половины членов регионального отделения.

Согласно решению общего собрания Регионального отделения партии от 5 июля в его работе приняли участие 27 членов, но в списке членов партии, который был приложен к решению о выдвижении республиканского списка кандидатов, указано 67 человек.

В результате того, что республиканское отделение партии не выполнило требования к выдвижению списка кандидатов, предусмотренные Федеральным законом «О политических партиях», Избирком Хакасии принял решение об отказе в регистрации республиканского списка кандидатов.

Новости по теме

Оставить комментарий