В Абакане в магазине спортивной одежды продавали поддельный товар

Дата публикации: 10 октября 2013 года в 15:23.
Категория: Криминал.

В Абакане в магазине спортивной одежды на ул. Чертыгашева продавали товар под видом продукции известного бренда «Nike». Однако проведенная экспертиза показала, что практически все вещи были поддельными.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Абакану, в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции поступило заявление от представителя ООО «Nike» в городе Москве о продаже в столице Хакасии подделок продукции фирмы. Сотрудниками полиции был проверен магазин спортивной одежды на улице Чертыгашева. Практически весь продаваемый товар содержал признаки подделки: незаконно нанесенные товарные знаки.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). 255 единиц товара – одежда, сумки, обувь, – стоимостью порядка 200 тысяч рублей были изъяты для проведения товароведческой экспертизы. Ее результаты показали, что весь изъятый ассортимент является контрафактной продукцией.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол, материалы проверки направлены в Арбитражный суд Республики Хакасия для принятия решения. Мужчине грозит до 20 тысяч рублей штрафа с конфискацией товара.

Новости по теме

Оставить комментарий