В Новосибирске отметили вылет лайнера Sukhoi Superjet 100

Дата публикации: 28 октября 2013 года в 23:08.
Категория: Происшествия.

В новосибирском аэропорту «Толмачево» был отменен вылет новейшего российского авиалайнера Sukhoi Superjet 100. В самолета сработал датчик, указывающий на наличие воды в топливе.

Самолет рейс №490 «Авиакомпании «Якутия» по маршруту «Новосибирск - Якутск» должен был взлететь в воскресенье, 27 октября в 24.00 местного времени.

Но в ходе заправки воздушного судна «Sukhoi Superjet 100» на индикационном табло топливной системы загорелся индикатор, указывающий на наличие воды в топливе.

По этой причине вылет был отменен.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, указанным рейсом планировало вылететь 45 пассажиров и шесть членов экипажа.

В настоящее время 40 пассажиров размещены в гостинице «Центральная» Новосибирска, экипаж размещен в гостинице «Скайпорт» г.Оби.

Всем пассажирам предоставлено питание и прохладительные напитки. Пятеро пассажиров сдали билеты на этот рейс.

Жалоб и претензий от пассажиров в прокуратуру и представителю авиакомпании не поступало.

В настоящее время на исследование взяты образы топлива, которым был заправлен самолет, проводится технический осмотр воздушного судна.

ОАО «Авиакомпанией «Якутия» принято решение о транспортировке пассажиров задержанного рейса из Новосибирска в Якутск рейсом №486, выполняемым 28 октября в 22.05 местного времени.

По данному факту Новосибирской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения требований законодательства РФ о безопасности полетов и соблюдении прав авиапассажиров.

Оставить комментарий