В России появился коммерческий арбитражный суд

Дата публикации: 7 ноября 2013 года в 17:56.
Категория: Общество.

Сегодня все больше людей стараются разрешать экономические споры. Не всегда удается договориться и прийти к единому решению, которое бы устроило обе стороны.

Неудивительно, что теперь именно третейский суд призван решать данные проблемы. В целом можно сказать, что он представляет собой негосударственный судебный орган, который призван решать спорные вопросы экономического или хозяйственного характера между юридическими лицами, а также гражданскими лицами. Например, Первый Арбитражный Суд на территории всей Российской Федерации решает любые экономические споры, независимо от местонахождения сторон. Его преимущества очевидны, по сравнению с обычным арбитражным или районным судом. Начнем с того, что дело в данном случае будет рассмотрено в течение 7-14 календарных дней, не больше, в то время как в обычной структуре оно может затянуться на несколько месяцев. При этом Первый Арбитражный третейский Суд рассматривает любые исковые заявления, в том числе и от 1000 рублей, а его решение обжалованию не подлежит, в отличие от районного или обычного арбитражного суда. Исполнительный лист выдается сразу же в кратчайшие сроки, так как процедура не затягивается.

Стоит обратить внимание на то, что Первый Арбитражный третейский Суд представляет собой коммерческий арбитражный суд. Он назван так потому, что заявитель при подаче заявления оплачивает не госпошлину, а третейский сбор, чтобы доход попал именно в Суд, а не в государственный бюджет. Кроме этого, приставка «коммерческий» теперь активно используется в разных странах Европы. В наше время многие потеряли доверие к государственной бюрократической машине власти и поэтому знают, что более эффективным и объективным будет именно решение Первого Арбитражного третейского суда.

Для того, чтобы узнать больше информации о коммерческом арбитражном суде, следует зайти на сайт http://treteiskiy-sud.ru/ и прочитать характеристики, а также сравнить предоставляемые услуги, стоимость и сроки с обычным судом. Разница будет очевидной. Если хочется добиться справедливости и получить объективное и справедливое решение, тогда лучше всего обратиться в Первый Арбитражный третейский Суд. Заявитель сам сможет выбрать для себя наиболее удобный день для слушания и рассмотрения дела, а место проведения заседания назначается по адресу нахождения Суда. Кроме этого, на сайте можно подать все необходимые документы в режиме онлайн, а также вести переписку по электронной почте с ответственными лицами, чтобы контролировать процесс ведения дела.

Новости по теме

Оставить комментарий