В Абакане хоккейных болельщиков начали штрафовать за курение на стадионе

Дата публикации: 29 ноября 2013 года в 11:35.
Категория: Культура и спорт.

Полиция столицы Хакасии предупреждает, что болельщики, осмелившиеся закурить на стадионе во время матчей по хоккею с мячом, будут привлечены к административной ответственности. Первые протоколы на нарушителей были составлены накануне.

В четверг вечером, 28 ноября на стадионе «Саяны» прошел матч по хоккею с мячом. Перед началом игры администрация стадиона по громкой трансляции напомнила зрителям о вступившем в силу законе, запрещающем курение на спортивных объектах.

Однако, некоторые болельщики все равно пытались закурить. Полицейские, обеспечивающие охрану правопорядка во время матча, пресекали такие попытки, а на четырех курильщиков были составлены административные материалы.

Всего же, с момента вступления в силу антитабачного закона, в Абакане оштрафованы уже 9 человек, куривших в запрещённых местах.

В субботу 30 ноября и в воскресенье 1 декабря в Абакане пройдут очередные матчи по хоккею с мячом. Сотрудники правоохранительных органов просят граждан с понимание отнестись к требованиям закона и не курить на стадионе «Саяны».

Как сообщила пресс-секретарь УМВД по Абакану Ирина Полежаева, статья 6.24 КоАП РФ (нарушение запрета на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) предусматривает наказание для граждан в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

К отдельным территориям, где курение запрещено относятся:

1) территории и помещения, предназначенные для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) территории и помещения, предназначенные для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе суда при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), места на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, предназначенные для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

4) помещения социальных служб;

5) помещения, занятые органами государственной власти, органами местного самоуправления;

6) рабочие места и рабочие зоны, организованные в помещениях;

7) лифты и помещения общего пользования многоквартирных домов;

8) автозаправочные станции.

Новости по теме

Оставить комментарий