В 2013 году стал больше разрыв в зарплатах частного сектора и госкомпаний

Дата публикации: 4 декабря 2013 года в 15:28.
Категория: Экономика.

Журналом Forbes в 2012 году был составлен рейтинг гендиректоров российских компаний, получающих самую высокую зарплату. Даже год назад в госкомпаниях их гендиректора получали большую зарплату, чем в лица, занимающие аналогичные должности в частных компаниях. Год 2012 для представителей 11 госкомпаний завершился общим заработком в $147 млн. В текущем 2013 году количество представителей компаний – 13, а общая сумма вознаграждения - $226 млн. В частном секторе СЕО компаний компенсация мало изменилась с предыдущего года, и составила $97 млн против показателя 2012 года, равного $99 млн.

В России 25 наиболее высокооплачиваемых руководителей компаний имеют общий заработок в $325 млн. если в равных долях разделить сумму на количество директоров, получится по $13 на человека. За год сумма выросла на целую треть.

Одним из представителей сектора СЕО компаний является Demis Group, называющая себя компанией номер один в России. Направление деятельности компании – СЕО-маркетинг, что обозначает ведение работ по продвижению и оптимизации сайтов в поисковых системах.

Компания придерживается мнения, что интернет-маркетинг должен быть комплексным. Именно поэтому в перечне услуг компании значатся контекстная реклама и реклама в социальных сетях, услуги по продвижению сайта и улучшению продающих качеств сайтов.

Действует Demis Group на территории стран СНГ и России. Есть заказы от компаний Америки и Европы, которые также обращаются с просьбой о продвижении сайтов. На данном этапе существования компании, ее услугами пользуются примерно 1,5 тысячи клиентов. К ним принадлежат Mail.ru, Газпром-Нефть, Уралсиб, Kira Plastinina и другие.

Ценностью для корпорации является активный интеллектуальный труд, в котором раскрывают себя сотрудники. Они должны быть индивидуальностями, стремиться к лидерству, иметь здоровые амбиции, проявлять энтузиазм.

Дополнительными требованиями к сотрудникам являются порядочность, честность, взаимоуважение, профессионализм, ориентация на результат, инновационность. Ценятся работа в команде, приверженность своему делу. Штат сотрудников компании составляет более 300. В этой компании принято передавать знания и опыт, а также делиться ими.

В частных компаниях понимают, считает представляющий в России консалтинговую компанию Kienbaum гендиректор Антон Стороженко, что рынок труда находится в состоянии стагнации. Из-за этого компенсация топ-менеджеров в большинстве случаев остается фиксированной. Увеличение компенсации происходит редко – только в случае, если внутри компании не находится нужного человека.

Дата публикации: 04.12.13

Новости по теме

Оставить комментарий