В России начали принимать предзаказы на покупку двухэкранного отечественного смартфона YotaPhone

Дата публикации: 4 декабря 2013 года в 18:30.
Категория: Экономика.

Глава корпорации Ростех Сергей Чемезов представил премьер-министру Дмитрию Медведеву новый гаджет YotaPhone («йотафон») - первый в мире смартфон с двумя экранами, один из которых всегда включен. Эта российская разработка была признана самым иннловационным в мире гаджетом 2013 года.

В ходе состоявшейся в среду, 4 декабря рабочей встречи в подмосковной резиденции Горки Чемезов продемонстрировал премьеру отечественное изобретение — смартфон с двумя дисплеями, отметив, что он будет стоить дешевле, чем iPhone — в районе 18-19 тысяч рублей.

Чемезов также рассказал, что это российское изобретение получило высшую награду на выставке в Лас-Вегасе, как «самый инновационный гаджет 2013 года».

В тот же день «Евросеть» и Yota Devices объявили об открытии предзаказа на покупку YotaPhone. 

«Нам приятно, что российские производители заявляют себя в области высоких технологий и что Yota Devices первыми в мире использовали ранее не применявшуюся в мире функцию двух работающих дисплеев. Смартфон будет особенно интересен покупателям, готовым тестировать все инновационные новинки», — заявил вице-президент по коммерции компании «Евросеть» Виктор Луканин

«Разрабатывая YotaPhone, мы решили взглянуть на коммуникации современного человека с гаджетами с другой стороны в буквальном смысле слова — рассказывает Гендиректор Yota Devices Влад Мартынов. – Экраны смартфонов большую часть времени находятся в выключенном состоянии и, согласно статистике, каждый из нас включает и выключает свой телефон примерно 150 раз в день – ведь иначе можно упустить важную информацию. Мы же предоставили пользователю YotaPhone возможность вывести ее на ранее бесполезную вторую поверхность, на которой теперь расположен всегда включенный экран. Это позволяет быть в курсе всех нужных событий и отслеживать корреспонденцию, просто бросив мгновенный взгляд на телефон. Такой подход делает взаимодействие пользователя с его смартфоном более комфортным и сохраняет время и внимание для живого человеческого общения».

Каждый владелец YotaPhone может настроить второй экран под себя и свои потребности.  Можно вывести на него социальные сети новостные ленты, и другую информацию и следить за ней в режиме реального времени. Если смартфон дает сигнал о низком уровне заряда аккумулятора, достаточно перекинуть на второй экран важную информацию, например, посадочный талон, карту, нужный адрес или телефон – и она останется с пользователем, даже когда батарейка полностью разрядится.

Yota Devices разработала и запатентовала программное обеспечение, которое позволяет осуществлять синхронизированное взаимодействие двух экранов YotaPhone. Был также разработан ряд инновационных приложений для второго экрана: компания ABBYY сделала специальную версию многоязычного словаря Lingvo, компания Dream Industries -- приложение Bookmate, которое дает доступ к базе из более чем 200 тысяч электронных книг и журналов; Издательский дом Independent Media – удобный формат доставки ежедневной газеты «Ведомости», компания MapWithMe – динамические карты для монохромного дисплея.

В смартфоне используется процессор Snapdragon 8960 PRO производства американской компании Qualcomm, одного из мировых лидеров рынка процессоров. Объем оперативной памяти телефона - 2 Гб; встроенной памяти - 32 Гб.

YotaPhone оснащен двумя экранами, размерами 4,3 дюйма. Основной LCD-экран с разрешением 720x1280 производится Japan Display Inc. и предназначен для просмотра видео, мультимедийных приложений, игр, а также использования приложений, характерных для традиционных смартфонов.

Всегда включенный дополнительный монохромный экран от компании E Ink с разрешением 360×640 предназначен для отображения обновлений новостных лент и социальных сетей, SMS, IM, чтения электронных книг. Основная камера имеет разрешение 13 МП, фронтальная камера - 1 МП.

YotaPhone поддерживает сети 2G/3G и высокоскоростные сети 4 поколения LTE. Специально для YotaPhone компания Corning изготовила Gorilla Glass 3D для изогнутой поверхности всегда включенного экрана.

С момента анонсирования концепции YotaPhone получил признание международных экспертов и завоевал ряд наград, среди которых - «Лучший продукт» Международной выставки потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе и «Золотой Лев» в категории «Инновации» на Международном фестивале креативности «Каннские Львы».

YotaPhone доступен для предзаказа в белом и черном цветовых решениях в интернет-магазине «Евросети» по цене 19 990 рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий