В Хакасии открылось еще одно поле для мини-футбола с искусственным покрытием

Дата публикации: 4 декабря 2013 года в 21:16.
Категория: Культура и спорт.

В конце ноября в селе Верх-Аскиз Аскизского района Хакасии сдано в эксплуатацию мини-футбольное поле с искусственным покрытием.

Площадь сооружения составляет 800 кв метров. Стоимость обустройства основания поля с искусственным травяным покрытием составила больше 1 млн рублей. Деньги выделили из муниципальной и республиканской казны.

А вот газон с искусственной травой был предоставлен республике по федеральной программе. Напомним, программа по укладке искусственных футбольных газонов по всей стране является частью целевой программы развития физкультуры и спорта в Российской Федерации. Хакасия включилась в программу с 2009 года.

Поле с искусственным покрытием – это только первая очередь футбольного спорткомплекса в Верз-Аскизе, во второй запланировано строительство теплой раздевалки с душевыми и борцовский зал. Также на мини-стадионе появятся трибуны.

На церемонию открытия поля приехали Министр спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Валерий Денщиков и глава Аскизского района Михаил Побызаков. Они поздравили сельчан со знаменательным событием.

Открытие поля для мини-футбола

Особенно радостным открытие нового поля стало для сельской команды футболисток и их тренера Евгения Мамышева. С 2009 года команда девочек представляет Хакасию на межрегиональных соревнованиях по мини-футболу. В 2010 году спортсменки стали победителями турнира, проходившего в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» в возрастной группе 1999-2000 годов рождения.

Фото пресс-службв Минспорттуризма Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий