К концу года в Абакане построят здание музея и подведут к нему тепло

Дата публикации: 30 января 2014 года в 12:56.
Категория: Экономика.

В столице Хакасии строительство музейно-культурного комплекса набирает обороты. Накануне по поручению главы региона на стройплощадке прошел выездной штаб.

Напомним, Виктор Зимин на прошедшем заседании Правительства высказал недовольство темпами работ на стройплощадке – на таком масштабном объекте и с таким крупным подрядчиком они должны продвигаться гораздо быстрее.

- То, как работы шли в прошлом году - нас не устраивало, и мы очень много времени провели в консультациях с подрядной организацией, - отметил первый заместитель руководителя региона Юрий Лапшин. - Радует, что сейчас выходим на устраивающие нас темпы строительства.

Представитель подрядной организации доложил, что в настоящий момент по графику производства идут общестроительные работы - заливаются фундаменты под два блока, возводится монолитный каркас. На объекте планируется задействовать девять спецмашин и до 300 работников.

- Подрядчик развернулся, - отметил министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков. - Компания «Монолит» предоставила все силы, средства. Источники для финансирования у нас есть, и мы думаем, что до конца года мы поставим коробку и «заведём» тепло, чтобы перейти к внутренним отделочным работам.

В этом году подрядчикам необходимо освоить 620 миллионов рублей, общая же стоимость объекта – более 1,5 миллиардов рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий